Баннер
Год памяти и славы
Баннер
Home Акция «Однозначно»

Акция «Однозначно»

С 14 по 20 октября в Свердловской области стартовала широкомасштабная социальная кампания «Однозначно», которая  реализуется ГУОБДД МВД России в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Она направлена на то, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий и жертв среди участников дорожного движения.

До водителей постараются донести мысль, что знаки ограничения скорости следует понимать однозначно: если указано не больше 60 км/ч, то не стоит превышать скорость. Поскольку, превышение скорости даже на «ненаказуемые» 19 км/ч создает массу опасных ситуаций на дорогах. Ежегодно на дорогах России погибает в результате аварий 18 тыс. человек. Целый город!  Отдельным ее пунктом станет серия видеороликов с участием известных артистов, музыкантов и спортсменов, призывающих водителей не нарушать требования знаков дорожного движения.

Akciya_odnoznachno5_1

18 октября в СЮТ присоединился к профилактической акции «Однозначно». Ребята объединения «Деревянные узоры» и «Волшебная пилочка» вместе с родителями вышли к пешеходному переходу. В руках у них были растяжки с логотипами акции «Однозначно» для  напоминания водителям о необходимости соблюдать требования дорожных знаков.

Сютовцы раздавали листовки пешеходам, где объясняется, как в современных условиях наиболее безопасно переходить проезжую часть. Нельзя продолжать движение машинально, погружённому в свои мысли или телефоны, отгороженные от внешнего мира капюшонами, наушниками.

Для ребят первого года обучения были выпущены специальные буклеты-памятки  по обучению школьников безопасному поведению на дорогах,  привитие им навыков социальной культуры, в частности, воспитание сознательных пешеходов и будущих ответственных водителей.

Для пешеходов и водителей нужно донести, что есть много знаков, которые можно считывать по-разному, а дорожные следует понимать однозначно!

Akciya_odnoznachno1_2

Akciya_odnoznachno2_1

Akciya_odnoznachno4

Akciya_odnoznachno3

Педагог-организатор Сабирхузина Н.Е.