Home Как мы Масленицу провожали!

Как мы Масленицу провожали!

Прощай, Масленица,

Прощай, красная!

Масленица - праздник, который всегда отмечали наши предки-славяне. В Масленицу первым делом долг каждого человека был - помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Непременными атрибутами Масленой недели являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить в свои владения. Масленица самый весёлый, очень шумный народный праздник.

На Станции юных техников уже стало традицией каждый год провожать Масленицу с хороводами, играми, сжиганием чучела, чаепитием с блинами. На празднике ребята прощаясь с Зимой, рассказали ей, чем их зимушка порадовала, какие праздники они праздновали, во что играли. Напоследок Зима поиграла с детьми, и они с радостью проводили ее, попрощавшись с ней до следующего года. На празднике, дети от души веселились: хором звали в гости Масленицу, водили хоровод, играли в «Горелки», «Солнце», «Блины», «Голова и хвост», перетягивали канат и др. Все ребята играли весело, задорно, с нетерпением ожидая своей очереди побороться за победу и внести свой вклад в приближение весны. Затем все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. И в заключение ребята с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

Коллектив МБУ ДО «СЮТ» благодарит ООО ТК «Урал-Шок» в лице ее директора Вогур О.В. за оказанную помощь! Благодаря их вкусному печенью чаепитие с блинами и другими угощениями получилось на славу. Спасибо и родителям, которые испекли блины и приготовили разные вкусности детям.

Машко Н.Ф., педагог-организатор