Home «Воздушный бой» в небе Ревды

«Воздушный бой» в небе Ревды

12 марта 2017г.  на городском пруду ГО Ревда прошло Открытое Первенство Свердловской области на радиоуправляемых моделях самолетов в классах ОПЕН RCCR  и Союз – 500 по воздушному бою.

Данные соревнования проводятся ежегодно с целью популяризации и развития авиамоделизма в Свердловской области, привлечения молодежи к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни, а также определение сильнейших организаций и спортсменов.

Организатором соревнований выступили МКУ ДО «СЮТ» ГО Ревда, РООСО «ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА». Ответственным за проведение и главным судьей соревнований был руководитель объединения «Спортивный авиамоделизм» МКУ ДО «СЮТ» Яцин В.В., судья 1 категории.

В соревнованиях приняли  участие  25 авиамоделистов из 14 городов: г. Ревда, г. Екатеринбург, г. Первоуральск, г. Серов, г. Полевской, г. Среднеуральск, г. Лесной, г. Каменск-Уральский, п. Рефтинский, г. Курган, г. Златоуст, г. Челябинск, г. Миасс, г. Копейск.

На берегу пруда разыгралась  ожесточённая схватка за небесную территорию. Суть модельного боя заключается в том, что бы отрубить ленточку, привязанную к модели противника. Союз-500-легкие электрические копии истребителей времен ВОВ. Если бы не ленточки, можно подумать, что в небе происходят фронтовые сражения времен Великой Отечественной Войны. ОПЕН RCCR - класс на скорость, реакцию. Основное отличие радиомоделей в разных классах – требования к моделям (самолетам), правилам и скорости полёта. Время боя в зависимости от класса составляло 4-5 минут. В небо одновременно взмывали по семь самолётиков. А на земле их владельцы отчаянно сражались в мастерстве управления своими созданиями.

Наши юноши-спортсмены в упорной борьбе смогли завоевать призовые места: Богомолов Иван -  2 место;  Гайсин Артур - 3 место. В командном зачете наши ребята уступили командам Челябинска, Кургана и заняли почетное третье место.

Жюри отметило, что все участники соревнования смогли продемонстрировать свои лучшие качества в спортивном плане, а весеннее солнышко и легкий ветерок помогали мастерству спортсменов. Все спортсмены и зрители получили положительный заряд энергии и адреналина. Победители были награждены памятными сувенирами, грамотами, медалями, команды-победители кубками.

 Машко Н.Ф.,  педагог-организатор